醴陵市实验小学:纸飞机掷远挑战赛热闹开启

[作者:陈洁 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2019-11-01 20:14:08

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 余进勇) 为了推动学校科普工作的健康发展,普及学生航空航天知识,激发广大青少年学生对科技创新的热情,10月30日下午,醴陵市实验小学举行了纸飞机掷远飞行比赛。

醴陵市实验小学:纸飞机掷远挑战赛热闹开启 新湖南www.hunanabc.com

本次比赛系该校校园科技节科普实践类项目之一,参赛对象为一至六年级所有在校学生,比赛共分初赛和决赛两个阶段进行;选手利用学校提供普通常见的A4纸张进行现场制作,只能通过折叠、撕裂、切割而成,不能使用胶水粘贴、装订或填装其他物品。比赛要求选手在起始线外将制作好的纸飞机投向比赛场地空域,纸飞机必须在比赛场地内着陆,测量纸飞机从投掷点到第一次着陆点的直线距离。

下午2:20,该校240余名参加决赛的选手准时在学校操场集中。他们在检录之后,一个个迫不及待地在操场上紧张地进行现场制作;拿着制作好的比赛飞机准备大显身手一番。比赛现场,选手们不断调整机翼的形状、改变起飞的角度、增加出手时的速度……尝试用不同的方式让自己的纸飞机飞出最好的成绩。经过一番激烈的比拼,三年级1706班的王艺翔同学以17.66米的直线飞行距离夺得本次比赛的冠军。

醴陵市实验小学:纸飞机掷远挑战赛热闹开启 新湖南www.hunanabc.com

该校负责人表示希望通过这次比赛,让科技创新的种子在学生们心中生根发芽。让纸飞机承载着孩子们的航天梦想,带着他们对未来的向往,在和平的世界里自由翱翔。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻