第二届金芒果地理标志产品国际博览会在长沙举行

[作者:戴蓉 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-11-01 22:47:21

第二届金芒果地理标志产品博览会举行

第二届金芒果地理标志产品国际博览会在长沙举行 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端11月1日讯(记者 刘永涛 通讯员 曾帅丛)溆浦瑶茶、汨罗粽子、津市茶油、古丈红、武冈青钱柳……“湘”味十足的地理标志产品应有尽有。今天,第二届金芒果地理标志产品国际博览会在长沙启幕,来自全国23个省市区283个地理标志产品参展。我省130多家地理标志产品企业组成参展方阵,尽显湖湘特色,成为本届展会最大亮点。

地理标志是知识产权的重要组成部分,是区域经济发展的重要资源,为助推精准脱贫、促进经济高质量发展发挥重要作用。目前我省已有地理标志产品80个,地理标志商标150个,地理标志产品专用标志和地理标志商标使用企业1147家,地理标志产品产值1300多亿元。

我省近年加大地理标志产品培育力度。今年省市场监督管理局设立了18个地理标志品牌培育项目,向国家市场监管总局推荐“中欧地理标志互认互保100+100”中方产品建议名单5个,张家界大鲵、桑植蜂蜜纳入国家知识产权局地理标志运用促进工程项目。

据了解,第二届金芒果地理标志产品博览会是由国家知识产权局、湖南省知识产权局等单位支持,国内首家以地理标志为主题的全国性专业展会。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻