株洲市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

[作者:李永亮 ]      [来源:株洲日报]      2019-11-02 09:43:29

11月1日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开,贯彻落实中央和省委部署要求,总结前段工作,安排部署下段工作,推动我市主题教育走深走实。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话。他强调,要提高站位,强化理论武装,发扬斗争精神,改进方式方法,进一步压实责任,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育的成果。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲讲话、副组长陈绍金出席。市委副书记王洪斌主持。

会上,荷塘区、市教育局、湖南铁路科技职业技术学院、市委第二指导组作交流发言,市住建局、天桥起重作表态发言。

毛腾飞充分肯定我市主题教育取得的阶段性成效。他强调,要进一步提高站位,切实增强搞好主题教育的政治责任感。要按照习近平总书记提出的“四个注重”要求,以及党中央和省委、市委最新部署要求,把主题教育组织好、实施好,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,解决好“从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责”的问题。

毛腾飞强调,要进一步强化理论武装,切实推动新思想入脑入心。要聚焦主题深学透悟,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深学笃用新思想,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,推动党的创新理论在心中扎根铸魂;要深化研讨深学透悟,开展好后续专题集中学习研讨,交流学习体会、相互启发提高;要创新方法深学透悟,运用好“学习强国”等学习平台,采取宣讲、广播、说唱等生动活泼的学习方式,运用微视频、微信公众号等新传播途径,用好红色资源、身边典型,推进党的创新理论真正入脑入心、走深走实。

毛腾飞强调,要进一步发扬斗争精神,切实抓好问题整改。要奔着问题去,调查研究要往实处走,自我检视要往深处查,深刻剖析问题根源;要追着问题改,坚持立行立改,推动真改实改,把“当下改”和“长久立”结合起来,用看得见的变化回应群众的关切和期盼;要集中力量抓专项整治,围绕解决主题教育列出的8个方面的问题,坚持以小切口解决大问题;要重点整治产业项目建设中的形式主义官僚主义问题、群众最急最忧最盼的紧迫问题,同时要把根治拖欠农民工工资和民营中小企业工程款问题纳入主题教育中来。

毛腾飞强调,要进一步改进方式方法,切实增强主题教育针对性。要分级分类推进,区分不同对象、不同领域加强指导,确保全覆盖、见实效;要注重开门搞教育,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,主动接受群众评判,以群众的获得感体现主题教育的“含金量”;要注重减轻基层负担,加压不加码,减负不减责,真正解决实际问题,激励党员干部担当作为。

毛腾飞强调,要进一步压实责任,加强组织领导,坚持严督实导,加强宣传引导,把主题教育更好地同加强党的政治建设结合起来,同贯彻落实党中央以及省委、市委决策部署结合起来,同自身具体工作结合起来,真正做到两手抓、两促进、两不误,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育的成果,切实彰显主题教育更大成效。

朱建纲充分肯定株洲市主题教育阶段性成效。他强调,主题教育要持续发力,向整体推进要效。要进一步理解和强化主题教育的教育功能,理直气壮宣传学习党的创新理论;要进一步理解和强化主题教育的工作功能,加快推进经济社会高质量发展。理论学习要持续发力,向入脑入心要效。要抓好“关键少数”,推动领导干部带着感情、带着使命用新思想武装头脑、指导实践;要抓好“普通党员”,大力推广形式多样的学习方式,推动学习往深里走、往实里走。调研检视要持续发力,向深入深刻要效。调查研究的切入口要科学适度,坚持一事一议解决问题;检视问题的着力点要从心开始,从灵魂深处查摆问题,勇于正视自身不足。整改落实要持续发力,向深度和广度要效。要立说立行、即知即改,加快解决一批人民群众最关心最直接的问题;要突出重点集中发力,着力解决主题教育列出的8个方面的问题;要着眼长远,解决一批影响经济社会发展的方向性、战略性问题;要聚焦每位党员自身问题整改,切实提高思想认识,转变工作作风,改善精神面貌。

市领导邓为民、聂方红、羊贵平、李晓葵、朱庸靖、黄诗燕,株洲高新区党工委书记周建光出席。

记者 胡文洁

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻