2019湖南网络安全主题峰会在长沙举行 张宏森致辞

[作者:曾璇 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-11-29 07:18:34

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(记者 黄晗)今天下午,2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会网络安全主题峰会在长沙国际会展中心举行。省委常委、省委宣传部部长张宏森,中国工程院院士倪光南、廖湘科出席。

张宏森在致辞中说,近年来,湖南认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实做好新时代网络安全工作。面对新形势、新挑战,要着力加强网络安全风险防范,加强网络安全核心技术攻关,加强网络安全产业发展,加强网络安全人才队伍建设。经过多年努力,湖南网络安全峰会已经成为全国网络安全的品牌盛会和权威的交流平台。希望各方借助这一平台充分沟通,深入交流,为维护网络空间安全,构建网络空间命运共同体贡献智慧和力量。

峰会上,倪光南院士作“迎接开源芯片新潮流”的主题演讲,6位来自高校、科研机构、企业的嘉宾分别围绕ICT供应链、网络空间安全技术等主题展开演讲。廖湘科院士主持院士与企业家对话,就网络安全形势、安全技术发展、应对网络安全挑战、网络安全人才培养、网络安全课程体系等课题展开了交流探讨。

大会还为2019“湖湘杯”网络安全技能大赛系列活动之网络安全应急演练、补天破解赛获奖者颁奖,并发布“网络安全生态数脑”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻