听新晋院士谈人工智能领域,湖南如何发力

[作者:戴蓉 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-11-29 22:26:00

新湖南客户端11月29日讯(记者 欧阳伶亚 视频 宋太桓)人工智能,正在成为世界热词。研究制造出能代替人类干活、比人类干得还好的工业机器人,全球范围内的竞争日趋白热化。今天下午,在2019网络安全·智能制造大会分论坛人工智能应用与创新主题论坛上,中国工程院院士王耀南、中南智能长泰机器人总经理高狄等诸多行业大咖围绕人工智能的底层技术、人才培养、应用前景、产业赋能等内容进行了精彩的分享。

听新晋院士谈人工智能领域,湖南如何发力 新湖南www.hunanabc.com

人工智能应用与创新主题论坛现场。李健 摄

大咖们共同探讨了人工智能产业的创新思路与产业发展趋势,交流人工智能产业现有的发展机遇与未来可能面临的挑战,以期为助力湖南加速建设全国重要先进制造业中心、为中国制造业打造一支响当当的“新型智造湘军”做出贡献。

那么,湖南在发展人工智能产业上有何优势?在国际巨头纷纷入驻,国内企业蓄势待发的竞争环境下又该如何突围呢?

收看视频,听听新晋中国工程院院士、机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室主任、湖南大学机器人学院院长王耀南在会后接受记者采访时怎么说。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻