新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道

[作者:谭思敏 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-11-30 07:03:27

《精准扶贫》纪念邮票在十八洞村首发

新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

11月29日,《精准扶贫》纪念邮票在花垣县双龙镇十八洞村首发。邮票由中国邮政发行,全套由“大步迈向小康社会”“福建宁德市赤溪村”“湖南花垣县十八洞村”“宁夏永宁县闽宁镇”“河南兰考县”“江西井冈山市”6枚邮票组成,面值为7.20元。《精准扶贫》纪念邮票的发行,将推进精准扶贫的宣传,倡导社会各界高度关注脱贫问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,实现共同富裕。唐俊 李孟河 摄影报道

新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>11月29日上午,2019中国新媒体大会在长沙开幕,来自新闻宣传主管部门、新闻媒体、新闻行业组织、新闻教研机构的800多位代表汇聚一堂,探讨5G时代中国新媒体变革趋势与发展未来。

>11月29日,2019中国新媒体大会“5G时代的新媒体变革”分论坛在湖南国际会展中心举行。

>在11月29日的“融合发展中的内容创新创优”分论坛上,“庆祝新中国成立70周年融合报道创新案例”评选结果揭晓,其中由中央广播电视总台推送的《央视新闻多视角全景看盛典》等10个融媒体作品入选中央媒体创新案例,由湖南日报社推送的《七十韶华》等10个作品入选地方媒体创新案例。

>省市场监管局透露,11月25日至28日,在河南郑州召开的食品安全风险预警交流协作会议上,湖南、河南、山西、江西、山东、湖北六省签署《食品安全风险预警交流合作协议》,探索建立食品安全风险预警交流区域协作机制。

>11月29日上午,全省市州人大地方立法工作情况座谈会在长沙召开。3年多来,各市州人大及其常委会坚持问题导向、突出地方特色,共制定、修改《长沙市养犬管理条例》《株洲市工业遗产保护条例》《常德市城乡生活垃圾管理条例》《岳阳市机动车停车条例》等地方性法规68件。

>虽说不少市民已经套上了羽绒服,可是从气象角度而言,长沙是否正式入冬还不能确定。从气象标准上来说,出现连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天为入冬之日。长沙市气象台气象专家介绍,如果后面几天温度依旧维持较低的话,那么11月25日就可能是入冬时间,但最终还得到12月3日才能确定。

>教育部:取消初中学业水平考试大纲专家:对长沙中考命题没影响 详情>>

新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>中共中央政治局29日召开会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,习近平主持会议。

>12月1日,京港高铁商合段、郑渝高铁郑襄段和郑阜高铁将集中开通运营。到年底,我国高铁里程将达3.5万公里。

>商务部表示,11月初以来,受生猪存栏环比回升、冻猪肉上市量增加等因素影响,国内猪肉价格回落明显。

>全国31个省市区开通出入境证件身份认证服务,将进一步方便港澳居民、华侨等非居民在境内办理各类事务。

>有媒体称“中国将禁止有关涉港法案的美国议员入境”,外交部29日回应,签证问题是主权,不受欢迎的人自然不会被允许入境。

>近日各项高校国际排名陆续公布,香港高校在多项排名中名次下跌。有教育界人士认为,校园政治化拖累香港学术发展。

新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>日本前首相中曾根康弘29日在东京病逝,享年101岁。他生前热心对华友好交流与务实合作,为推动中日关系发展做出重要贡献。

>韩国最高法院28日对前总统朴槿惠收受国家情报院提供的特殊活动费一案作出终审判决,将案件发回首尔高等法院重审。

>当地时间29日,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪宣布将向议会递交辞职申请,正式辞去总理职务。伊拉克近期发生的全国大游行已经持续近两个月,全国处于极度困难的情况。

新闻早餐丨11月30日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

如何预防老年人家中跌倒

年龄大于60岁、走路不稳、患有骨质疏松症或关节炎,或是家里有门槛、使用有轮子的家具、卧室没有夜灯、居室灯泡低于60瓦、马桶和洗澡的地方没有扶手等借力设施等,都是导致家中老人跌倒的原因。

浴室:是老年人最容易跌倒的地方,如果家有老人,建议浴室的地面应铺上防滑垫,墙上应装置扶手。浴室装有稳固的扶手,老人跌倒时能即时抓住扶手;在马桶旁装扶手可帮助老人较容易起身及坐下,尤其对脚部无力的老人有益。另外,建议老年人用浴凳坐着洗澡,可防头晕。

厨房:许多家庭的厨房灯光不够亮,给老年人带来安全隐患。如果厨房的门槛过高,对脚无力的老人也会造成不便。常用的东西应放在随手可及的地方,别放在高处或低处,避免老年人得蹲下身体取物,起身时可能头晕跌倒。

睡房:睡房晚上最好开着一盏小夜灯,方便老年人半夜醒来走动时有足够的照明。有些睡房地板的板片脱落,导致地面凹凸不平,容易跌倒,应尽快修补。

鞋子:穿合适的鞋子,能降低跌倒的风险。建议每次买新鞋前测量脚形,无论在室内或室外都应穿合脚、防滑的鞋子。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻