英国法院判央视记者孔琳琳普通袭击罪成立,我使馆回应

[作者:李絮枫 ]      [来源:驻英国大使馆]      2019-11-30 16:41:45

问:11月29日,英国伯明翰地方法院判定中国记者孔琳琳普通袭击罪成立,请问有何评论?

答:我们对判决感到震惊和愤怒。中国记者在英国保守党年会边会上正当行使权利表达观点,却遭到百般阻挠和粗暴对待,正常履职受到干扰,人身安全受到威胁,令人不得不置疑英国一贯标榜的新闻和言论自由。现在孔琳琳竟被判有罪,更令人对英国司法公信力产生怀疑。

值得注意的是,该案发生以来,案情一再反复,起初是无指控释放,后来因证据不足撤诉,有关方面始终拿不出新证据,但仍在没有任何新证据的情况下再次启动审理程序,直至做出上述判决,这背后的原因令人深思。

我们注意到,孔琳琳已提出上诉。我们要求英国司法部门依法公正办案,切实保护中国记者的正当合法权益。

(原题为《驻英国使馆发言人应询就孔琳琳案判决结果发表谈话》)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻