最新国家级非遗名单公布 湖南共118个上榜

[作者:田甜 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-12-02 14:57:47

新湖南客户端12月2日讯(记者 田甜)文化和旅游部办公厅日前公布公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单。根据这份最新名单,目前全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个,其中湖南118个,花鼓戏、女书、弹词等上榜。

2019年4月文化和旅游部印发《文化和旅游部办公厅关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作的通知》(办非遗发〔2019〕66号),组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。根据检查情况,经各地申报,文化和旅游部同意对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定、对14个检查不合格的保护单位给予限期整改、对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。根据调整后的名单,湖南共118个保护单位上榜。大家熟悉的湘绣、弹词、女书、湘剧等均名列其中。

【新闻加一点】

湖南列入国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单

最新国家级非遗名单公布 湖南共118个上榜 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻