新宁为复工复产企业免费安装5G热成像体温筛查系统

[作者:张佳伟 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-02-26 10:07:44

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(记者 郑丹枚 通讯员 杨坚 陈定海 王军)“前段我们用手工为上班工人测量体温,县里给我们安装了现代化的红外成像仪之后,提高了我们检测速度。”2月26日,新宁县满师傅食品公司负责人尹坤高兴地说。

新宁为复工复产企业免费安装5G热成像体温筛查系统 新湖南www.hunanabc.com

当前,新宁县不少单位已陆续复工复产,人员进出均需进行体温检测,靠传统的手持测温仪,每个人大约要5秒,易造成出入口堵塞。为助力疫情智慧防控,新宁县针对各复工企业、车站、超市等现状,为他们免费安装热成像体温筛查设备。2月23日,新宁县首批15台5G热成像体温筛查系统免费投入到县内各企业、超市、车站等场所。

新宁为复工复产企业免费安装5G热成像体温筛查系统 新湖南www.hunanabc.com

据悉,该设备依托“5G热力成像体温检测”系统进行初筛,综合生物识别、视频智能分析、热成像测温及5G网络等技术手段,实现“无接触式、高精度体温筛查、异常体温预警”三大特性,一秒内即可呈现初步结果,体温超过设定值再现场人工测量,不仅减少了直接接触概率、减轻了人力成本,而且通行效率提高了10倍以上。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻