【连线抗击新冠肺炎最前线】(438)为复工复产护航|桑植县强化医疗监督

[作者:吴婕 ]      [来源:大众卫生报]      2020-02-26 11:16:09

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 钟昱 黎治国 殷玉珍)当前,正是疫情防控、复工复产的关键时期,2月25日,张家界市桑植县卫生计生综合监督局主动作为,精准发力,开展了新一轮督导,重点对县汽车东站、心天悦超市的疫情防控工作进行督查。

为确保企业能够兼顾生产恢复和疫情防控,该局连续开展企业复工复产专项卫生监督检查工作,多途径开展宣传引导、指导、监督,为监管单位复工开业“保驾护航”。

【连线抗击新冠肺炎最前线】(438)为复工复产护航|桑植县强化医疗监督 新湖南www.hunanabc.com

1月25-2月25日,累计指导监督检查医疗卫生机构121家次,公共场所202家次,生产型企业2家次(其中消毒型企业1家次),隔离观察定点酒店1家次,生活饮用水生产及管理单位6家次,看守所1次,拘留所1次。对医疗机构上一轮问题的整改,预检分诊、发热门诊的规范设置,医疗废物和医疗污水的处置、医护人员配备、门诊日志登记、院内消毒、医务人员个人防护、消毒隔离制度的执行,“三包一”和“五个一”的落实等情况进行了回头看。截止目前为止,该局共下达监督意见书242份,“盯”着完成了400余个问题落实整改。

该局相关负责人介绍,下一步,卫生计生综合监督局将进一步加强医疗机构监督执法检查,对定点救治医院、设有新冠肺炎发热门诊的等医疗机构预检分诊、发热门诊、感染性疾病科、消毒隔离、人员安全防护、医疗废物管理、企业等各个重点场所、关键环节进行全面排查,查堵漏洞,严防严控。

【连线抗击新冠肺炎最前线】(438)为复工复产护航|桑植县强化医疗监督 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻