越讲社会责任感的企业 越有生命力

[作者:曾璇 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-02-26 12:50:38

“危”中觅“机”,迎难而上。在疫情防控总体战中,上市湘企有的在支援疫情防控时紧急行动,为产品占领新的市场打下了良好的基础;有的集全公司之力在战“疫”前线彰显担当作为,为企业赢得良好口碑;有的企业开发在线教育、线上游戏、远程办公等业态,迎来了新的发展契机。(2月25日《湖南日报》)

如易卜生所言:“社会是艘船,每个人都要有掌舵的准备。”危机时刻,企业努力掌社会之舵,尽自身之责,就是在壮大企业的无形资产,让企业更有生命力。

疫情紧张,人们宅居家中。很少有人会记得,今天看了一个什么样的广告,哪句广告词最打动人心。但是,很多人都会记得那些为抗疫防疫做出贡献的杰出企业。前阵子口罩紧缺,湖南柳州的上汽通用五菱临时改生产口罩,就收获了人民群众的一大片赞誉声。其宣传语:人民需要什么,五菱就造什么,更是疯狂在人们的朋友圈刷屏。毫无疑问,这种品牌曝光度,胜过一万个平庸的广告。

疫情带来一场危机,也带来一场企业发展的思考。全民宅家,我们终于真正有机会审视门店消失的时代。放眼平时,你对线下门店的关闭、授课模式走向网课,更多的是感慨新技术带来新生活的颠覆,而不会意识到这本质上是一种经营模式的革命。上市湘企“危”中觅“机”的做法,正是为未来的这种改变,提早做出了谋划与改变。概括而言,对于一家企业,转型升级不仅仅意味着自身的技术积累,更意味着在承担社会责任的过程中收获自己的福报。或许,也只有找准社会需求,在危机中把握价值的企业,才能真正不惧风浪,直挂云帆济沧海。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻