北湖区教育系统助力社区战“疫”

[作者:王燕 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-02-26 13:52:50

北湖区教育系统助力社区战“疫” 新湖南www.hunanabc.com

科教新报·新湖南客户端2月26日讯(通讯员廖仁东)近日,郴州市北湖区教育系统在全力做好学校疫情防控工作的同时,积极主动投入到社区疫情防控工作中。

当接到北湖区疫情防控指挥部的命令,社区需要教育系统支援人力的时候,北湖区教育局机关干部、职工下沉一线、不畏艰难。截止2月26日,北湖区教育局向社区派出值班值守人员80人。各学校也纷纷响应,向全区16个社区派出工作人员近200人,深入社区开展排查登记、疫情防控宣传等联防联控工作,为近100个小区搭建了一道“安全防护墙”;当接到社区内南方集团郴州华安电机制造有限公司因为紧缺口罩、消毒液,而导致复工复产有困难时,北湖区教育局及时将500个口罩、80斤消毒液送到该厂助力复工复产;当北湖区新冠肺炎疫情防控指挥部向各单位及广大党员干部职工发出“捐、借体温枪到社区抗‘疫’”的倡议时,北湖区教育局积极动员学校及教师捐借体温枪,不到一上午就筹集到体温枪272把。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻