火线传真Vlog | 连线武汉!协和西院湘雅病房成立临时ICU集中救治极危重症患者

[作者:官铭 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-02-26 14:09:09

2月23日,武汉协和西院湘雅病房特地腾出一间小病室成立了临时ICU,用于集中收治极危重症患者。该临时ICU共6张床位,目前已收治5名患者,其中2名上了有创呼吸机,2名上了高流量呼吸治疗仪。

火线传真Vlog | 连线武汉!协和西院湘雅病房成立临时ICU集中救治极危重症患者 新湖南www.hunanabc.com

“极危重症患者的救治对医务人员的专业性和技术性要求非常高,因此我们秉承集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的‘四个集中’原则,成立了这个临时ICU,集中组织重症和急诊专业的医务人员,来集中管理极急危重症患者,从而更加确保患者的安全。”医疗队领队钱招昕表示。

该临时ICU每天都有重症医生进行查房,病室潘频华主任、张丽娜主任进行24小时在线咨询。

“我们必须非常注意保护患者的人工气道,一旦意外脱管将会危及患者生命。除了1台呼吸机,还有5个输液泵要跟着患者走,都需要非常小心,要密切关注患者的生命体征。”曹岚副主任护师表示。

据悉,自医疗队接管该病房以来,共收治52名危重症患者,目前已有11名患者出院。(记者 官铭 通讯员 严丽 王洁 张磊)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻