双峰县文正学校募款13万抗疫

[作者:刘芬 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2020-02-26 14:56:23

科教新报·新湖南客户端(通讯员 宋锦辉)“我捐500元,还有我学生从外地寄来的10个‘N95’口罩转送给医院,医生比我更需要这些东西。”近日,双峰县文正学校教师左重先在学校“情系武汉”爱心捐赠活动中的举动,仅是双峰教育工作者投身战疫的平凡一例。

新冠肺炎疫情暴发以来,文正学校在做好校园疫情防控工作的同时,董事长黄菊芳心忧疫情防控工作,想到目前各地防疫物资依旧紧缺。她通过各种平台,在全校紧锣密鼓地组织募捐活动。2月9日,学校党支部发出抗疫献爱心募捐倡议书,党员们立即响应,全校教师也积极行动。短短几日,老师们便捐款20936元,其中,黄菊芳夫妇捐款4000元,此前他们一家已向武汉慈善总会捐款1200元。

双峰县文正学校募款13万抗疫 新湖南www.hunanabc.com

(文正学校捐赠物资到县红十字会。)

文正学校党员、教师的爱心善举深深感染着学生、家长,他们纷纷加入爱心队伍,各年级段的同学们积极捐款捐物。中14班学生彭凌枫,父亲常年在广西务工,家境较困难,但看到学校在家长群发出的募捐倡议后,父子俩毅然决定捐款1000元。“我们一家不能亲赴武汉为抗疫做点事,但抗疫的心意可不能缺失,这也是对孩子一次鲜活的感恩教育。”家长说。

高三102班班主任李勇美入党不久,连日来,她组织全班学生捐款5150元,还捐赠了5大桶医用酒精。高考部班主任彭湘明第一时间在班级群发起倡议,她对学生们说:“捐30、50元是爱,捐1分钱也是爱,希望你们在国难之际能体现自己的爱心和责任。”校园爱心潮涌,捐赠现金近13万元。

善款迅速转为防疫物资,源源输往抗疫一线。得知双峰县人民医院抗疫物资频频告急后,黄菊芳挖掘各种信息渠道,多方联系厂家,加紧购置防疫物资。从2月9日起,学校在省内外紧急采购了一批医用酒精、84消毒液等医用品,首批捐赠物品于2月13日下午送达双峰县红十字会。2月16日,第二批定向捐赠物资,也通过红十字会送达县人民医院,两批物资共计61960元。目前第三批、价制近7万余元的测温仪、口罩、一次性塑胶手套等医疗物资正在紧张采购中……

文正学校的爱心善举得到该县副县长尹超的高度评价:“学校组织的爱心活动,对培养学生的爱国情操、感恩情怀很有帮助,值得提倡。”

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻