受冷空气影响,未来一周湖南西部、北部降雨偏多

[作者:姚帅 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-02-26 16:06:33

新湖南客户端2月26日讯 据湖南气象网消息,预计未来一周湖南西部、北部雨日、雨量偏多,主要有三次降雨过程:今天(26日)至明天白天,明晚至29日以及3月2至4日。气温偏高,有所波动,今天有弱冷空气影响,3月1日还有一次冷空气过程。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湘北出现了小雨,其他地区以阴天间多云天气为主;最高气温湘西北14~16℃,其他地区21~23℃;最低气温湘东南14~16℃,其他地区12~14℃;今天早晨湘西北局地出现了大雾。

湖南省气象台预计,受中低层切变和地面弱冷空气共同影响,今天~明天白天湘中及以北地区有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间阴天;明晚~29日,省内将有一次较强降水天气过程,局地还伴有雷暴大风等强对流天气。具体来看,今天08时至明天08时,张家界、湘西州、怀化北部、常德、岳阳、益阳北部阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区阴天间多云;北风3级。明天08时至后天08时,湘西北、湘北地区阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云;北风2~3级。后天08时至29日08时,湘中及以北地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中张家界、湘西州、常德、怀化部分大雨,湘西州南部、怀化局地暴雨,其他地区多云;北风2~3级。

气温方面,有所波动,较常年同期偏高;今天受弱冷空气影响,3月1日还将经历一次冷空气过程。其中今天最高气温湘中以北15~17℃,湘东南24~26℃,其他地区20~22℃;最低气温湘西、湘北10~12℃,湘东南15~17℃,其他地区13~15℃。明天最高气温湘中以北13~15℃,湘东南22~24℃,其他地区18~20℃;最低气温湘西、湘北8~10℃,湘东南14~16℃,其他地区11~13℃。

气象专家提醒公众,近期需注意防范湘中以北地区的降雨及局地强对流天气对交通出行产生的不利影响。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻