全省物流企业复工率超九成

[作者:尹舒艺 ]      [来源:湖南日报]      2020-03-13 12:11:55

重要生活必需品供应及价格平稳,货运量稳步增长

湖南日报3月12日讯(记者 黄婷婷 通讯员 尹蓓蓓)记者昨日从湖南省物流与采购联合会得知,我省物流货运量稳定增长。截至3月10日,在随机抽查的4010家物流企业中,全省物流企业复工率超过九成,达92.5%,629家规模以上物流企业复工率达97.6%,其中222家A级物流企业复工率100%,员工到岗率95.8%。

我省监测调度30家重点保供企业、市场和30家湖南省物流与采购联合会重点会员企业,调查部分物流企业、重点港口、示范物流园区情况,目前重要生活必需品储备供应充足,价格平稳。

物流运输量也在平稳增长。1月29日至3月11日上午,30家纳入监测调度的重点物流运输保障企业,累计运输物资重货37.88万吨、泡货1668.8万件、护具及其他6068.30万个(套),发车17.16万次,其中运往武汉地区物资约7700吨。长沙湘通国际铁路港、一力物流园、衡阳白沙洲物流园等重点港口和物流园区的货运量也有所增长。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻