短视频|无手志愿者罗小小:筹集口罩20万余个,脚趾画出500幅宣传单

[作者:雷鸿涛 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-03-13 12:45:59

短视频|无手志愿者罗小小:筹集口罩20万余个,脚趾画出500幅宣传单 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端通讯员 袁廷轩 滕健 记者 雷鸿涛

没有双手,热心公益的他当然不愿缺席。他日夜奋战,筹集、运送抗疫物资,为防疫抗疫铆足了劲。

怀化志愿者协会的志愿者罗小小今年24岁。疫情开始以来,罗小小同怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心共同发起“一个爱心口罩计划”。没有双手的他,就用灵活如绣花针般的脚趾操作电脑,制作倡议宣传单。半个月坐在床上,他硬是用脚趾“画”出了500幅宣传单,筹集20万余个口罩

罗小小1996年12 月4 日出生于怀化市中方县新路河镇一个偏远的小山村,3岁的时候在意外事故中失去了双手。

在父母亲人的鼓励下,凭借坚强的意志,他慢慢学会了用脚写字、穿衣、吃饭、家务活、用嘴唇使用手机等。没有双手,他用嘴巴叼着笔在电脑上打字,苦练本领,提高自己的业务能力。现在的他,能够熟练的用办公软件、qq、微信等各种信息工具做方案、做策划、做宣传、做联络、做协调。

罗小小说:“我之所以做公益,是一种感恩吧。因为曾经在我需要帮助的时候有很多人帮助了我。现在我长大了,我可以通过自己的力量去帮助别人做一些力所能及的事情 。”

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻