电商开春大促,直播成了“重头戏”

[作者:万枝典 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 20:24:38

湖南日报·新湖南客户端记者 黄婷婷

疫情好转,物流畅通,电商重新恢复活力。

为了缓解疫情对商家的冲击,阿里首次将3月8日的“38女王节”提升为跟“双十一”同样重要的促销活动,微信开始携近1000个品牌小程序同时直播带货。眼下,苏宁易购的“315全民焕新节”也在如火如荼进行中。

“这次电商大促,我下了13个单:服装、护肤彩妆、小家电、零食……全是在直播间里买的。”3月13日,长沙徐女士的快递陆续到了,她给记者展示她的网购成果,“直播购物很方便,在平台优惠之外往往还有直播间优惠。”

在“徐女士们”的带动下,在今年的电商开春第一大促中,除了平台补贴、满减等老玩法之外,直播间,无疑成了各大电商平台促销的新战场。

数据显示,天猫“38女王节”期间,淘宝直播带动的销量同比涨264%,最高的一天带动成交量增长了650%,3月5日首日仅27分钟,美妆行业通过淘宝直播销售成交额破亿元。

带着近1000个品牌的小程序,微信也来直播卖货了。微信官方也在3月10日发布“女神节” 微信小程序直播战报:3月8日当天,2000个主播累计直播时长近900小时,分享次数最高的直播间达到2万次,客单价最高达5300元。

我省商家自然不会错过机会。“女神节”当天,疫情期间开始全面在线上发力的梦洁家纺,在“一屋好货”小程序中,以部分商品满510元减38元的优惠,参与线上直播促销;步步高Better购小程序通过3月8日的3场直播,实现超过100万元的商品成交总额,全天小程序销售额2000余万元。

湖南苏宁在家电直播方面已经颇有经验。2月底,便通过社区直播带货,基本上恢复了门店往日的销量。

3月5日至15日,苏宁推出“315全民焕新节‘十天十夜’店播狂欢活动”,苏宁导购纷纷变身家电界的“薇娅”和“李佳琦”,据统计,单场直播最高卖出了500台手机。

除了升级为卖货“主阵地”之一,直播间还成了电商促销发布平台。

3月15日上午10时,湖南苏宁将首次以线上直播的方式举行发布会,在直播间里发布24期分期免息、60天价保、以旧换新等“315”优惠活动和湖南苏宁超店播计划。据了解,湖南苏宁的线上直播发布会,将联合美的、海尔、海信等品牌,联动苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁家乐福多业态同时直播。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻