华菱涟钢2月钢铁产量超去年同期

[作者:万枝典 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-13 23:01:26

华菱涟钢2月钢铁产量超去年同期

炼铁系统多个技术指标进入行业前3名

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(记者 黄利飞)记者今天从华菱涟钢获悉,自春节以来该公司克服疫情带来的影响,生产经营形势持续向好。2月份钢、铁、材产量完成月度目标任务且超过去年同期水平;3月份订单已排满,各生产线满负荷生产。

3座炼铁高炉高水平运行且在2月创下月平均日产铁最高纪录,为华菱涟钢的炼钢、轧钢稳顺推进提供了有力支撑。

高炉炼铁,是钢铁制造的重要环节。“炼铁顺则生产顺”,一般来说,铁水量多质好,钢水即量多质好,成型的钢材便有了数量和质量的保证。

走进华菱涟钢炼铁厂,监控大屏幕上一连串飘红的数字引人注目:6号炼铁高炉利用系数2.92,达到行业先进水平、公司历史最高水平;燃料消耗指标创历史最高成绩;炼铁厂2月份降低成本创效达1200万元。

炼铁职工骄傲地告诉记者,2019年,华菱涟钢炼铁厂铁水合格率等多个指标跨进行业前3名;今年1至2月,烧结矿品位、铁水合格率等4个指标进入行业前3名。

据了解,2019年以来,华菱涟钢选择重点、难点、疑点问题,确立了近500个攻关项目,每一个项目都明确了责任人和完成日期。今年新春,华菱涟钢一手抓疫情防控、一手抓生产经营,有效破解了疫情期间在生产组织、产品研发、质量提升等重点环节的难点与问题,公司炼铁系统、炼钢系统皆发挥出了稳定、高效的水平。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻