永州金融主动服务实体经济

[作者:戴蓉 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-14 07:00:15

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(记者 刘跃兵 通讯员 何英畏 彭鑫 周雅丽)3月13日,祁阳县白水镇迅锦家庭农场负责人,收到祁阳农商银行白水支行10万元贷款。知情人介绍,这笔贷款从提出申请到资金到位,仅用一天时间。

据了解,为减轻疫情影响,精准支持企业复工复产和农村春耕生产,永州市金融机构主动提供优质服务,目前已为重点保障企业复工复产新增贷款1.7亿,发放春耕生产贷款2.18亿元。

面对疫情影响,中国人民银行永州市中心支行主动联系工信、发改、农委等部门,全面了解企业需求,摸排出复工复产重点融资需求企业156家,及时将名单下发到各金融机构,要求抓紧对接企业。全市各金融机构进一步简化流程,加快审批,优惠利率,为企业提供更加便捷优质高效的金融服务。得知湖南凌礼实业发展有限公司转产医用口罩,需要资金支持,人民银行永州支行立即指导该县农商银行与企业对接,第二天将500万元贷款发放到位。

蓝山县三峰茶业有限公司是一家种植茶叶、从事茶产品深加工的小微企业,前不久由于资金短缺、融资困难,有订单不敢接。当地农商银行主动深入企业了解情况,迅速发放300万元低利率贷款,解了企业燃眉之急。

原载《湖南日报》(2020年3月14日05版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻