株洲-莫斯科”国际货运班列首发

[作者:杨兴东 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-14 07:01:21

株洲-莫斯科”国际货运班列首发 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(记者 李永亮 通讯员 杨原 赵可)今天下午,首列“株洲-莫斯科”国际货运班列缓缓驶离中车株洲物流基地,预计11天后,将把47个集装箱、货值350万美元的电子、机械设备、玩具等产品,运抵俄罗斯首都莫斯科。

“这也是今年开行的首列中欧(株洲)国际货运班列。”中车株洲物流公司副总经理李初明说,疫情发生后,物流受阻,企业无法发货,导致原定一二月开行的班列受阻。为尽快开行班列,履约国际订单,该公司在做好疫情防控的同时,主动加强与湖南湘欧快线公司、客户沟通、合作,最终集中10余家企业的商品组成班列,实现“株洲-莫斯科”国际货运班列首发。此后,该班列计划每周一班常态化开行。

据介绍,今年中欧(株洲)国际货运班列计划开行100列,将加开直达中东、荷兰蒂尔堡、匈牙利布达佩斯、德国汉堡的国际货运线路,满足外贸企业多样化国际物流需求。

原载《湖南日报》(2020年3月14日03版)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻