委内瑞拉首次确诊新冠肺炎病例 再次要求美国取消制裁

[作者:谭思敏 ]      [来源:新华社]      2020-03-14 08:13:20

新华社加拉加斯3月13日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉副总统罗德里格斯13日宣布,该国首次确诊两例新冠肺炎病例,全国所有学校将从16日起停课。

罗德里格斯当天发表电视讲话说,被确诊的两名新冠肺炎患者都是委内瑞拉公民,分别于本月5日和8日从西班牙和意大利乘坐伊比利亚航空公司航班回国,目前已被隔离。委政府要求乘坐上述两个航班的乘客立即自我隔离。

罗德里格斯说,鉴于已出现确诊病例,政府决定全国所有学校从16日起停课,中止一切公共活动和公众聚会,地铁和公交系统的乘客必须配戴口罩。

委内瑞拉总检察长萨博当天发表讲话说,美国仍在对委内瑞拉实行经济制裁和封锁,使委内瑞拉政府无法从国际市场采购药品和防疫物资,对委卫生系统造成极大损害,严重侵犯人权,委内瑞拉要求美国立即取消制裁。

委内瑞拉总统马杜罗12日宣布,自本月15日起暂停所有来自欧洲和哥伦比亚的航班30天,并宣布国家卫生系统进入紧急状态。马杜罗在讲话中要求美国立即取消对委“不公正和非法的制裁”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻