株洲市委召开十二届十一次全体会议

[作者:戴鹏 ]      [来源:株洲日报]      2020-03-14 08:45:30

全力推进市域治理现代化 奋力谱写践行中国特色社会主义制度的株洲篇章

市委十二届十一次全体会议昨日召开

审议通过《中共株洲市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进市域治理体系和治理能力现代化的实施意见》

株洲日报记者 叶新福 胡文洁

株洲日报讯 3月13日,中共株洲市第十二届委员会第十一次全体会议召开,审议通过《中共株洲市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进市域治理体系和治理能力现代化的实施意见》(简称《意见》)。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

市领导王洪斌、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、周杰等出席。市委副书记王洪斌就《意见(草案)》起草情况向全会作说明。

出席全会的市委委员应到52人,实到47人;市委候补委员应到5人,实到5人,符合规定人数。

不是市委委员的市级领导、相关市直部门党组(党委)主要负责人、县市区党政主要负责人列席会议。会议在各县市区设分会场。

全会强调,要提高政治站位,切实增强市域治理现代化的思想自觉和行动自觉。要深刻领会党的十九届四中全会和省委十一届九次全会的精神实质,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度,高水平推进市域治理现代化,为推进国家治理现代化作出株洲更大的贡献。要充分认识市域治理在国家治理体系中的重要地位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,更好把株洲探索的制度建设成果转化为治理效能,为高质量全面建成小康社会、加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化提供有力保障。要准确把握推进市域治理现代化的目标要求,坚持以制度建设为主线、以完善治理为主题,以构建系统完备、科学规范、运行有效的市域治理制度体系为目标,抓好推动高质量发展急需的、满足人民美好生活期待必备的系列制度建设,加快推动制度建设成果转化为治理效能,到我们党成立一百年时,在市域治理上积累形成一套更加完善的制度体系;到2035年,基本实现市域治理现代化;到新中国成立一百年时,高水平全面实现市域治理现代化,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

全会强调,要以正在做的事情为中心,加快推动制度建设成果转化为市域治理现代化效能。重点抓好六个方面的工作:

一要全面落实党的领导制度,这是推进市域治理现代化的关键所在。要强化和落实“两个维护”保障机制,认真落实不忘初心、牢记使命制度,坚决执行维护党中央权威和集中统一领导的制度,坚决落实党的全面领导制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,坚决贯彻全面从严治党制度。要完善党委统筹推进治理的体制机制,积极构建党委领导“大政治”的工作格局,支持和保障人大及其常委会依法行使职权,完善人民政协专门协商机构制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

二要不断健全以株洲·中国动力谷为特征的高质量发展制度机制,这是推进市域治理现代化的重要方面。要打牢发展实体经济的制度基础,健全产业链链长制,完善园区体制机制,强化支持各类企业发展的政策制度安排,加快构建高水平开放型经济体制。要加快建设全链条创新体系,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,构建以企业为主体、市场为导向、人才为支撑、产学研深度融合的全链条创新体系。要加强金融“血脉”的制度支撑,深化金融供给侧结构性改革,从组建产业基金、完善担保体系、发行企业债券、产业链金融等多点发力,用“真金白银”支持企业成长。要不断优化人才发展体制机制,加快建立一切为社会作出贡献的劳动与价值都得到承认和尊重的机制,各类投资者在株洲创业受到鼓励的机制,有利于吸引和调动各类人才积极性的用人机制、分配机制,让创新人才“名利双收”,实现“一朝致富”。要继续深化产教融合发展,把株洲职业教育城打造成“大国工匠”摇篮。

三要加快构建城乡统筹发展示范区体制机制,这是推进市域治理现代化的价值体现。要巩固提升脱贫攻坚成果,既要确保脱贫攻坚今年顺利通过验收,更要把好做法固化为经验、上升为制度,形成长效机制。要提升基本公共服务水平,统筹抓好就业、教育、社会保障、医疗卫生等工作,破解现有制度障碍,推动制度创新,着力打造就业创业高地、教育强市、健康株洲。要全力维护社会大局安全稳定,围绕建设全国市域社会治理现代化试点合格市,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,加快形成共建共治共享的社会治理格局。要大力推进数字治理,加快建设集指挥中心和综合治理、综合执法、市场监管、为民服务于一体的“1+4”综合服务平台,把大数据、云计算、人工智能、区块链广泛运用于市域治理之中。要扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,深化扫黑除恶专项斗争,有效防范化解各类风险。

四要不断巩固创建全市域更高水平全国文明城市的思想文化基础,这是推进市域治理现代化的重要软实力。要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建立健全用党的创新理论武装党员干部、教育人民工作体系,加强宣传思想文化阵地建设管理,全面落实意识形态工作责任制,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。要大力培育和践行社会主义核心价值观,实施公民道德建设工程,推进中华优秀传统文化传承发展工程,深化“双十”文明行动,健全志愿服务体系,加快构建县乡村点四级新时代文明实践中心网络体系,持续推进移风易俗,让株洲大地充盈文明之风。要牢牢把握舆论引导工作主动权和主导权,构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论传播格局,大力推进县级融媒体中心建设,着力营造清朗的网络空间。要与时俱进健全现代公共文化服务体系,健全支持开展群众性文化活动机制,创新文化创作生产体制机制,完善现代文化产业体系和市场体系,引导新型文化旅游业态健康发展,努力让人民群众享受更高水平的文化服务。

五要不断完善老工业城市转型发展示范区建设体制机制,这是推进市域治理现代化的绿色追求。要在不断完善老工业城市转型发展示范区建设体制机制中,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,促进人与自然和谐共生。要实行最严格的生态环境保护制度,加快健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,完善主体功能区制度。要围绕长株潭城市群生态绿心保护、清水塘现代产业新城建设、湘江保护治理、农村人居环境整治以及国家级生态园林城市创建,全面落实生态环境保护制度。要注重从源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究等环节来健全制度,以制度的严格执行推动株洲这座老工业城市成为绿色环抱、碧水长流的美丽城市。

六要全力打造最优营商环境,这是推进市域治理现代化的重要支撑。要持续推动“一件事一次办”改革延伸扩面,加快全面实现个人和企业全生命周期“一件事”全流程“一次办”,加快实现跑一次是底线、一次不用跑成为常态。要把信用株洲建设放到更加突出的位置,加快建设全市一体化公共信用信息平台,建立健全重整企业信用修复机制;加快诚信政府建设,以诚信政府建设引领诚信社会建设,激发各类市场主体活力。要着力破解制约企业发展、影响群众生活的深层次问题,着力从体制机制解决企业反映集中的融资难融资贵、招工引才难、生产成本高等问题,解决群众反映集中的道路交通拥堵、城区停车位不足等问题,把服务更加高效地落到企业、群众的急需处。

全会强调,要加强组织领导,为加快推进市域治理现代化提供根本保证。要健全责任体系,各级党委(党组)要像抓改革、抓发展那样抓治理,构建市域治理“一盘棋”;各级各部门各单位要各负其责、密切配合,织密市域治理“一张网”;各级领导干部特别是党委书记要压紧压实责任,汇聚市域治理“一股劲”。要勇于制度创新,用发展的眼光看待制度创新,用改革的办法推动制度创新,用激励的手段保障制度创新。要强化作风保障,弘扬求真务实的作风,坚决破除形式主义官僚主义,做到研究要实、培训要实、推进要实、考评要实。各级纪检监察部门要加强监督,确保制度创新和制度执行,确保市域治理现代化看得见、摸得着、感受得了。

全会强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好疫情防控、“奋战一百天,冲刺双过半”、巩固脱贫、污染防治攻坚战、安全生产和信访维稳等当前重点工作。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以干在实处的举措、走在前列的标准、勇立潮头的担当,全力推进市域治理现代化,奋力谱写践行中国特色社会主义制度的株洲篇章,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化提供坚强保障。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻