中联重科捐赠5万只口罩支援意大利

[作者:彭彭 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-14 13:11:45

中联重科捐赠5万只口罩支援意大利 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端3月14日讯(记者 黄利飞 通讯员 张恬)3月13日,中联重科向意大利捐赠的139箱共5万只口罩从长沙出发,发往意大利伦巴第大区。这批口罩运抵当地后,将经伦巴第大区政府相关部门分配给米兰市一家医院。

伦巴第大区政府卫生主管官员在与中联重科对接沟通时反复表示:“衷心感谢湖南省、中联重科在紧急时刻伸出援手。”

据了解,这批口罩是由湖南省委省政府统一调拨、省内企业生产,所有口罩均符合欧盟标准。中联重科在两天时间内,迅速完成了协调物流、办理清关等工作。

此前,为助力中国疫情防控,中联重科包括意大利CIFA在内的全球员工和园区积极海外采购、运输防护物资,为国内抗击疫情、复工复产提供了极大的帮助。

中联重科与意大利结缘已久,2008年中联重科并购意大利CIFA,并购之后双方供应链和市场销售产生了巨大协同效应,双方联合研发出的的101米碳纤维臂架泵车至今保持着吉尼斯世界纪录;时任意大利总统还将2010年度“莱昂纳多国际奖”授予中联重科董事长詹纯新;中联重科并购意大利CIFA也作为教学经典案例被收录进哈佛商学院。

中联重科捐赠5万只口罩支援意大利 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻