全省清零!湖南最后一批新冠肺炎确诊患者治愈出院

[作者:胡什 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2020-03-14 14:01:15

全省清零!湖南最后一批新冠肺炎确诊患者治愈出院 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端3月14日讯(记者 段涵敏 邢骁 摄影 唐俊) 今天,长沙、株洲、岳阳3地的最后一批新冠肺炎患者陆续康复出院,标志着湖南新冠肺炎确诊患者全部清零!

长沙刘女士2月10日转入市公共卫生救治中心(长沙市第一医院北院)治疗,该患者经积极救治,细心护理,连续两次新型肺炎核酸检测均为阴性,符合出院标准。岳阳最后2名新冠肺炎患者何氏母子完全康复,今天也走出了君山定点医院。株洲市最后1名新冠肺炎患者,经省市专家组会诊,达到出院标准,从株洲市新冠肺炎定点集中隔离救治医院治愈出院。

据悉,疫情发生以来,我省认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,严格早诊早治、中西结合、综合施策、精准救治,对确诊病例应收尽收、应治尽治。经过54天的与时间赛跑、与病魔较量,实现了在院确诊病例全部清零、全体医务人员零感染的目标。

湖南省新冠肺炎防控指挥部表示,清零不等于零风险。当前仍处于疫情防控关键时期,复工复产复学、境外输入性疫情等风险仍持续存在,将毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,直至疫情完全解除。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻