文艺人士举行公益捐赠助力湖南战“疫”

[作者:曾璇 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-03-14 20:28:04

文艺人士举行公益捐赠助力湖南战“疫” 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端3月14日讯(记者 陈薇) 今天,“文艺战‘疫’——新阶层人士致敬英雄公益捐赠活动”在长沙举行。由健康中国研究中心组织协调怀化舒勇美术馆以及来自江苏、浙江等地的多家医疗生产机构为湖南“战疫”一线基层医疗单位共捐赠价值逾300万元的医疗设备及物资。

文艺人士举行公益捐赠助力湖南战“疫” 新湖南www.hunanabc.com

据了解,此次捐赠的医疗设备包括5套核酸检测仪和4800份检测剂,以及一万罐婴幼儿配方奶粉。本次捐赠的全自动核酸提取仪及相关试剂盒,在建立符合样本检测条件的实验室后,检测套装将分发到常德、益阳各基层社区和复工企业一线,为当前复工复产提供重要保障。在此次捐赠活动中,湘籍艺术家舒勇将自己的作品交换医用物资捐赠用于成于战疫一线,履行了一名文艺工作者的历史使命与担当。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻