【公益直播】走进格力·对话董明珠,共商“疫情后中国制造业的新方向”

[作者:周听听 ]      [来源:新湖南客户端]      2020-03-16 11:15:49

疫情之下,制造企业如何迅速破局,迅速复产、达产?转危为机?结合企业最关心的问题,3月17日14点,金蝶董事局主席徐少春力邀一众企业家走进格力,对话董明珠,论道疫情后中国制造业的新方向。新湖南作为本次公益直播支持单位,邀您一同观看精彩内容!

受疫情影响,制造企业主要面临四大困境:一是客户需求减少,企业订单下降。二是企业所需的原材料、劳动力等生产要素流通环节受阻,难以开展正常生产。三是销售渠道受阻,企业已生产的产品无法及时变现。四是企业面临要支付的职工工资、厂房租金、借贷利息等刚性费用以及无法正常交付产品可能带来的违约金等经济支出。

物流环节不畅通,返乡工人无法正常复工,产业链上下游企业的生产供应无法保障,再加上各地严格的企业开工审批程序。当前,制造业企业面临着前所未有的严峻挑战。

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和关于疫情防控工作一系列重要指示要求,助力企业复工复产,加快推动制造业企业数字化转型升级,搭上国家“新基建”的快车,3月17日,金蝶董事局主席徐少春将邀请光峰科技合伙人、CEO薄连明,柔宇科技董事长、CEO刘自鸿等企业家一道走进珠海格力电器股份有限公司,与该公司董事长、总裁董明珠共话“疫情后中国制造业的新方向”。

外部的危机环境所有企业都在面临,如何变危为机?徐少春认为,核心就在于能否在诸多不确定性中牢牢把握“变”与“不变”。

金蝶联合一批有能量、有智慧的企业家,希望用公益直播的方式帮助更多企业经营者从危机中找到机遇,共同成长。

“企业经营者对成长的渴望,就是我们的奋斗目标”,这是金蝶和格力主办此次直播的初衷。期望与众多制造业企业一同分享应对危机的生存之道与创新实践,共商工业互联网与数字化转型的发展之道。

直播海报:

【公益直播】走进格力·对话董明珠,共商“疫情后中国制造业的新方向” 新湖南www.hunanabc.com

直播主题:疫情后中国制造业的新方向

直播时间:3月17日(星期二)14:00-15:30

报名及观看方式:

1.识别海报上的二维码;

2.根据消息提示,点击进入“走进格力·疫情后中国制造业的新方向”直播间;

3.点击右下角“立即报名”,按提示报名即可观看;

4.在直播时间再次进入此直播间即可观看。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻